• Datenschutzerklärung

      0 comments

     

    Information über die Erhebung personenbezogener Daten

     

    Ihre Daten werden ausschließlich auf Basis der EU-DSGVO, des DSG sowie des TKG verarbeitet. Im Folgenden informieren wir über die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B.: Name, persönliche E-Mail-Adressen, IP-Adressen, Telefonnummern etc.

     

    Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die HEILKUNDEINSTITUT Dahlke GmbH & Co KG, Oberberg 92, A-8151 Hitzendorf, Tel: +43 (316) 71 98 885, Fax: +43 (316) 71 98 886, Email: info@dahlke.at

     

    Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

     

    Informatorische Nutzung der Website

    Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir höchstens jene Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO):

    – IP-Adresse
    – Datum und Uhrzeit der Anfrage
    – Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
    – Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
    – Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
    – Website, von der die Anforderung kommt
    – Browser
    – Betriebssystem und dessen Oberfläche
    – Sprache und Version der Browsersoftware.

    Cookies

    Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

    Transiente Cookies

    Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

    Persistente Cookies

    Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

    Browser Einstellungen

    Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

    Einbindung von Youtube Videos

    Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf http://www.YouTube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt abspielbar sind. [Diese sind alle im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden die in Absatz 2 genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.]

     

    Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

     

    Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy . Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

     

    Ihre Rechte

    Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

    • Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung
    • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
    • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
    • Recht auf Datenübertragbarkeit

    Sie haben zudem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, das ist die österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

     

  • Termine

      0 comments

     

    Integrale Medizin Seminare:
    Die Spielregeln des Lebens – Grundlagenseminar Integrale Medizin 1 05.05.-12.05.19

    16.11.-23.11.19 IT

    Details

    Details

    Integrale Medizin 2 Lebensprinzipien folgt folgt
    Integrale Medizin 3 Lebensprinzipien – Erde/Luft 27.09.-29.09.2019 Details
    Integrale Medizin 4 Therap./praktische Ansätze 11.2.-25.2.2020

    als Kreuzfahrt

    Details
    Integrale Medizin 5 Krankheitsbilder der Psychiatrie 07.09.-14.09.19 Details
    Integrale Medizin 6 Diagnostik folgt -

     

    DIE SPIELREGELN DES LEBENS – GRUNDLAGENSEMINAR
    INTEGRALE MEDIZIN 1 (IM 1)
    Die Schicksalsgesetze und Spielregeln des Lebens wie Polarität, Resonanz, Gesetz des Anfangs und Pars-pro-toto Gesetz, aber auch das Wissen über Felder und Rituale im Hinblick auf Symptome und Krankheitsbilder bilden die Grundlage all unserer Ausbildungen. Insofern handelt es sich hier um mein grundlegendstes Seminar und das Weltbild der Integralen Medizin. Natürlich sind aber die Spielregeln des Lebens in allen Bereichen wirksam und keineswegs auf die Welt der Gesundheit und Medizin beschränkt. Wer die Schicksalsgesetze kennt und anwendet, ist von Partnerschaft über Beruf bis hin zu Wirtschaft und Politik ungleich besser im Bilde. Trotzdem stehen Gesundheit und Medizin in diesem Seminar im Vordergrund, eingebettet in unseren kulturellen und gesellschaftlichen Hintergrund und bis in mythische und spirituelle Dimensionen reichend. Das Schattenprinzip, dem alle Krankheitsbilder unterliegen, spielt dabei eine entscheidende Rolle, wie aber auch der Ausblick auf die Weltder Lebens- oder Urprinzipien und deren Wandlung von der destruktiven zur konstruktiven Seite. So wird es erst möglich, Heilung im ganzheitlichen und nachhaltigen Sinn und echte Vorbeugung statt Früherkennung zu verwirklichen. Außerdem wird mit diesem Werkzeug auch die erfolgreiche Umsetzung von Vorsätzen realisierbar. Täglich geführte Meditationen zu den dargestellten Themen und Fragemöglichkeiten eröffnen Räume, an eigenen Gesundheitsproblemen und Krankheitsbildern zu lernen und zu wachsen. So ist persönliche Gesundung und Heilung eines der Ziele dieser Grundlagenwoche.

     

    INTEGRALE MEDIZIN  2 und 3:
    Ziel dieser beiden Wochen ist es, die großen gesellschaftsbestimmenden Krankheitsbilder und ihre inhaltlichen Entsprechungen mittels prägnanter Fall-Beispiele zu deuten und dazu die Lebensprinzipien zu nutzen. So widmet sich die erste Woche den Problemen aus dem Bereich des Wasser- und Feuer-Elementes, die zweite denen aus dem Erd- und Luftreich. Damit ist sichergestellt, dass kein wesentliches Prinzip und Thema des Lebens unberücksichtigt bleibt und die Urprinzipien an Hand der Themen Gesundheit und der Krankheit durchschaut und verstanden werden. Die unterschiedliche Vorgehensweise beim Deuten demonstriert das weite Spektrum der Möglichkeiten dieses Ansatzes. Über die Berücksichtigung großer Krankheitsbilder ergibt sich auch ein Blick auf die beherrschenden Probleme unserer Zeit und entsprechende Lösungen.

     

     

    INTEGRALE MEDIZIN 4 (IM 4)
    Die therapeutischen Ansätze der IM sind ressourcenorientiert und zielen auf physiologischer als auch psychologischer Ebene auf Stärkung und Optimierung der Selbst-Regulation ab. Das multimodale Konzept umfasst die breite Palette der bewährten naturheilkundlichen Behandlungsstrategien mit ausleitenden und umstimmenden Verfahren unter besonderer Berücksichtigung ethnomedizinischer Besonderheiten und psychovegetativer Reaktionen. Im Mittelpunkt stehen traditionelle Heilkräuterrezepturen aus den unter-schiedlichsten Kulturen unseres Planeten. Mit ihnen verfügen wir heute über nie dagewesene Möglichkeiten, Gesundheit und Lebenskraft zu stärken und Heilungsprozesse auf ganz natürlichem Weg anzuregen. Dem Wissen über ihre natürlichen Kraft und Vielfalt besonders aus dem Ayurveda und der TCM ist es zu verdanken, dass uns heute wertvolle Alternativen zu pharmazeutischen Arzneien zu Verfügung stehen. Abgerundet wird der Kurs mit einer Darstellung der Grundlagen der Ernährungsmedizin und Fastentherapie in ihren verschiedenen Ausprägungen, der Bewegungs-, Atem- und Entspannungstherapie, der Medizin der subtilen Schwingungen von Störfeldern bis zu entsprechenden Gegenmaßnahmen.

     

     

    INTEGRALE MEDIZIN 5 (IM 5)
    Dieses Seminar widmet sich unter Berücksichtigung der Vorarbeiten der IM-Kursreihe der Welt des Geistes und ihrer Krankheitsbilder. Auf der Basis der Elemente und Charakterlehre wird deutlich, wo die eigenen Tendenzen liegen und wo Hilfe bei Krisen des Geistes zu finden ist.

     

     

    INTEGRALE MEDIZIN 6 (IM 6)
    Ganzheitliche Diagnostik: Aus dem Äußeren eines Menschen lässt sich gut auf sein Inneres schließen. Aus seinem Aussehen lernen wir seine Lernaufgaben lesen, wozu sich vom Gesicht bis zum Gang Hinweise ergeben.  Zur ganzheitlichen Diagnostik gehören aber natürlich auch so fundierte Traditionen wie die Pulsdiagnostik der tibetischen Medizin.

     

     

    Anmeldung:www.dahlke.at

  • Veranstaltungsorte

      0 comments

    tamanga1Pichlmayrgut
    Pichl 54, 8973 Pichl
    Tel.: +43 (0)6454 7305

    http://www.pichlmayrgut.at

     

     

     

     

    Taman Ga
    Lab­itsch­berg 4
    8462 Gam­litz
    Österreich
    Tel.: +43 (0)3453 33 600

    http://taman-ga.at

     

     

    Grandhotel Esplanade
    Bahnhofstraße 8
    31542 Bad Nenndorf
    Deutschland

     

  • Anmeldung

      0 comments

    Anmeldung zu Veranstaltungen:
    Anmeldung Heilkundeinstitut Graz: hier

     

    Weitere Seminare in TamanGa (ohne Dr. Dahlke):
    Übersicht und Anmeldung: hier

  • Referenten

      0 comments

    Dr. med. Ruediger Dahlke arbeitet seit 30 Jahren als Arzt und Seminarleiter, Autor und Trainer.
    Er hat mit Büchern wie »Krankheit als Symbol« und vor allem der Trilogie »Die Schicksalsgesetze«, »Das Schattenprinzip« und »Lebensprinzipien« eine ganzheitliche Psychosomatik begründet, die bis in mythische und spirituelle Dimensionen reicht. In Seminaren und auf Reisen führt er in die Welt der Seelenbilder und regt zu eigenverantwortlichen, auf Entwicklung zielenden Lebensstrategien an. www.dahlke.at

     

     

    Dr. med. Ingfried Hobert praktiziert als Ganzheitsmediziner am Steinhuder Meer.
    Er ist Gründer des »Qualitätszirkel Ethnomedizin« der Ärztekammer Hannover, Leiter der »Ethnomed-Akademie für visionäre Medizin«, sowie Autor zahlreicher Fachbücher und Gesundheitsratgeber. Sein besonderes Interesse gilt der Erforschung traditioneller Heilsysteme, auf deren Grundlage er ein eigenes Therapiekonzept entwickelt hat, das er in seiner Praxis mit großer Leidenschaft umsetzt.

  • Ärztefortbildung

      0 comments

    Dr. med. Ruediger Dahlke und Dr. med. Ingfried Hobert

     

    Integrale Medizin – das Leben neu entdecken
    Ärzte Weiterbildung zur Erlangung der „Zusatzbezeichnung Naturheilverfahren“ * Therapeutenfortbildung für alle, die neue Weg gehen und ihre Träume leben wollen.


    Diese von uns weiterentwickelte Ausbildung „Integrale Medizin“ beinhaltet für Ärzte in Deutschland die „Zusatzbezeichnung Naturheilverfahren“. Sie vertritt ein den veränderten Bedingungen angepasstes ganzheitliches Medizinverständnis. Dieses reicht von den körperlichen über seelische bis in spirituelle Dimensionen im Sinne der Sinnfindung hinein. Sie ist in ihrer Anwendung von naturheilkundlichen Rezepturen bis psychotherapeutischen Methoden auf Nachhaltigkeit ausgerichtet und durch die Integration der Ordnungsprinzipien, Lebensgesetze und Archetypen nicht nur auf Heilung, sondern vor allem auch auf Vorbeugung zugeschnitten. Mit ihrem Ansatz, den Patienten zur Selbsthilfe in Eigenregie zu animieren, ist sie ressourcen-orientiert und zielt sowohl auf physiologischer als auch psychologischer Ebene auf Stärkung und Optimierung der Selbst-Regulation. Das multimodale Konzept umfasst die breite Palette der bewährten naturheilkundlichen Behandlungsstrategien mit einer Darstellung der Grundlagen der Ernährungsmedizin und Fasten-Therapie in ihren verschiedenen Ausprägungen, der Bewegungs-, Atem- und Entspannungstherapie mit praktischen Anwendung – abgestellt auf die Bedürfnisse der Teilnehmer. Die Medizin der subtilen Schwingungen von Störfeldern bis zu entsprechenden Gegenmaßnahmen. Physikalische Maßnahmen von Kneipp bis zu Elektrotherapien.Praktische Erfahrungen von der Wasserarbeit über Phytotherapie, Ethnomedizin und hochdosierte Naturmedizinrezepturen aus aller Welt mit Kräuterwanderungen bis zur Massage, Reflex-und Neuraltherapie.

     

    *für die Zusatzbezeichnung werden 80 Stunden bei Besuch der Fallseminare Integrale Medizin anerkannt.


    Der Kursinhalt entsprechend WBO für Ärzte vom 1.1.2007 (80 Stunden Fallseminare)

     

  • Dr. med. Ingfried Hobert

      0 comments

    Über Dr. Hobert
    Dr. med. Ingfried Hobert, geb. 30.11.1960 in Rotenburg an der Fulda, praktiziert als Arzt für Ganzheitsmedizin, TCM und Traditionelle Tibetische Medizin in Steinhude am Steinhuder Meer. Hier verbindet er das Beste aus verschiedenen Welten miteinander: Schulmedizin,Naturheilkunde und traditionelles Heilwissen anderer Kulturen. Dr. Hobert ist Autor zahlreicher Gesundheitsratgeber und Bücher über traditionelle Heilverfahren. Er stellt sich als Lebensaufgabe, die jahrtausende alten Weisheiten der Heilkünste anderer Kulturen zu erforschen und auf ihre Anwendbarkeit im Westen zu prüfen. In einem eigens entwickelten ganzheitlichen Therapiekonzept wendet er dieses Wissen mit großer Leidenschaft in seiner Praxis an.
    Als Dozent der Medizinischen Hochschule Hannover verfügt er über die Ausbildungsberechtigung ” Allgemeinmedizin” und “Naturheilverfahren”. Als Mitglied der Ärztekammer Hannover leitet er den Qualitätszirkel “Ethnomedizin”
    Ausbildung
    Nach Abschluss seines Medizinstudiums im Frühjahr 1986 promovierte er zum Doktor der Medizin über Bauchspeicheldrüsenenzyme und die Entstehung von Darmkrebs. Dabei fanden insbesondere seine  Studien über Darmkrebserkrankungen, die er unter der singalesischen Landbevölkerung Sri Lankas durchführte, in Fachkreisen besondere Aufmerksamkeit.
    Beruflicher Weg
    Nach seiner vierjährigen Facharztausbildung in Innere Medizin, Chirurgie und Notfallmedizin in verschiedenen deutschen Kliniken (Fulda, Rotenburg,Gießen) arbeitete er  als Arzt auf den Bahamas, auf Gran Canaria und in der portugiesischen Algarve. Während des bosnisch-serbischen Krieges führte er zahlreiche Hilfskonvois in das Krisengebiet und leitete zwei Feldlazarette für bosnische Flüchtlinge in Mostar und Bihac.  Bereits 1987 begann er seine Ausbildung in Traditioneller chinesischer Medizin die seit 1999 noch ergänzt wurde durch eine langjährige Ausbildung in traditioneller tibetischer Medizin und Pulsdiagnose.
    Dr Hobert ist Autor zahlreicher Fachbücher und Gesundheitsratgeber. Einzelne seiner inzwischen 11 veröffentlichen Bücher sind in 5 Sprachen übersetzt. Regelmäßig veröffentlicht er Artikel über traditionelle Heilweisen anderer Kulturen (Ethnomedizin).
    Tibetische Medizin
    Der Traditionellen Tibetischen Medizin ist er durch langjährige intensive Forschung und praktische Anwendung, viele Reisen und nicht zuletzt seine  Hilfsprojekte  für tibetische Flüchtlingskinder in Nepal und Südindien besonders eng verbunden. Sein Herzensblut fließt weiter in die Erforschung fremder Kulturen und deren schamanischer Heilweisen. Hier führt er regelmäßig Studienreisen durch um sich für weitere Bücher inspirieren zu lassen.

  • Dr. med. Rudeiger Dahlke

      0 comments

    Dr. med. Ruediger Dahlke , seit 1979 Arzt und Seminarleiter, Zusatzausbildung zum Arzt für Naturheilweisen und Studium der Homöopathie. Der Öffentlichkeit wurde er vor allem als Autor von Büchern zur ganzheitlichen Psychosomatik (von „Krankheit als Weg“ bis “Krankheit als Symbol”) und zur veganen Ernährung bekannt (von „Peace-Food“ bis „Geheimnis der Lebensenergie“), aber auch mit seinen Bestsellern zum spirituellen Weltbild (von „Die Schicksalsgesetze – Spielregeln fürs Leben” über „Das Schattenprinzip“ bis zu “Die Lebensprinzipien”) Mit dem Online-Fasten, Ideal-Gewicht- und Gesundheits-Challenge im Rahmen der LebensWandelSchule begleitet er heute jedes Frühjahr und Herbst Tausende beim Fasten und Gesunden. Als Vortragender und Seminarleiter ist der Bestsellerautor international tätig und eine der prominentesten Persönlichkeiten im Bereich ganzheitlicher Gesundheit. Sein vorletztes Buch entstand zusammen mit seiner ersten Frau Margit: „Die Hollywood-Therapie – was Spielfilme über unsere Seele verraten“. Aktuell erscheint im Oktober 2018 “Das Alter als Geschenk”.

  • Veröffentlichungen

      0 comments


    Veröffentlichungen von Dr. Ruediger Dahlke:


     

     


    Veröffentlichungen von Dr.  Ingfried Hobert:

     


teen porno dei besten Pornofilme milf porno